Суд заставил тюменскую чиновницу вернуть незаконно полученный миллион

Опубликовано: 26 апреля 2019, 14:16 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимский городской суд завершил рассмотрение уголовного дела в отношении главы администрации Знаменщиковского сельского поселения Сорокинского района. Она признана виновной в мошенничестве при получении социальных выплат. Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 50 тысяч рублей в доход государства.

Как выявила в 2018 году проверка прокуратуры Сорокинского района, обвиняемая незаконно получила и обналичила социальную выплату на сумму более 1,2 миллиона рублей.

Согласно законодательству, молодые семьи, хотя бы один из членов которых работает в агропромышленном комплексе или в социальной сфере в сельской местности, вправе получить бюджетную социальную выплату на строительство жилья. Как было доказано в суде, в 2015 году обвиняемая составила фиктивный договор о трудоустройстве своего сына, проживавшего в г. Ишиме, в сельскохозяйственном предприятии Сорокинского района, а также поддельный договор о предоставлении ему в заем денежных средств на строительство жилья, и отдала документы в администрацию Сорокинского района.

В 2017 году чиновница за сына получила свидетельство о социальной выплате на строительство дома в районном центре Большое Сорокино на сумму более 1,2 млн рублей. Денежные средства были перечислены на открытый в г. Ишиме банковский счет, обналичены и получены обвиняемой.

В ходе судебного разбирательства, чиновница признала свою вину и вернула в бюджет всю похищенную жилищную субсидию. Поэтому суд счел возможным назначить ей условное наказание.

Рубрики: Общество, Сорокинский район, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

232
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑