В тюменском суде вынесли приговор курганскому похитителю скота

Опубликовано: 26 апреля 2019, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне, 25 апреля, Исетский районный суд огласил приговор в отношении 48-летнего жителя села Белозерское Курганской области. Согласно информации следствия, в 2017 году мужчина с двумя подельниками организовал угон стада скота стоимостью более 2 миллионов рублей, а позже украл 36 лошадей на сумму 1,6 миллионов рублей. Правда, нажиться на этом никому не удалось.

В сентябре 2017 года подсудимый со своим знакомым из Курганской области и односельчанином на машине с двумя лошадьми приехали в Омутинский район, где они наметили украсть из загона ООО «Победа» стадо скота. Обвиняемый и один из подельников верхом отправились к загону, а третий участник вернулся обратно в Белозерское. Курганцы повредили ограждение загона и погнали 73 телки пестрой породы в сторону Курганской области. Но будучи на территории Армизонского района, похитители оставили животных, боясь быть задержанными.

Стадо телок обнаружил 1 октября один из местных скотников, который знал о пропаже скота в Омутинском районе. Он сообщил своему начальнику, а тот полиции. В итоге похищенные животные, общей стоимостью более 2 млн рублей, были возвращены владельцу.

Но на этом злоумышленники не успокоились. В октябре 2017 года подсудимый с односельчанином и еще одним сообщником украли 36 лошадей с пастбища у села Солобоева, что в Исетском районе. Схема была прежней: они на машине с двумя лошадьми прибыли на место кражи. Двое злоумышленников пригнали коней в Белозерский район Курганской области. Но через несколько дней похищенные лошади были обнаружены полицией и возвращены двум законным владельцам. Стоимость лошадей превышала 1,6 млн рублей.

В октябре 2017 года троих похитителей задержали, в 2018 году Исетский районный суд приговорил их разным срокам лишения свободы и штрафу. А подсудимый находился в розыске и был задержан только в январе 2019 года. Его осудили по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере» и приговорили к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Исетский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑