Выходите прибираться. Региональный оператор пообещал вывезти весь мусор после субботников в Тюмени

Опубликовано: 26 апреля 2019, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

В пресс-службе ООО «ТЭО» — регионального оператора по обращению с отходами в Тюменской области — заявили о 100-процентной готовности к субботникам в Тюменской области, и призвали всех горожан выйти завтра, 27 апреля, на субботник, чтобы прибрать Тюмень от зимнего мусора. Погода ожидается подходящая, подчеркнули в компании.

— Абсолютно все наши подразделения будут работать в усиленном режиме, чтобы оперативно вывести из парков и скверов все, что будет собрано горожанами, — сообщил Константин Фрумкин, генеральный директор ООО «ТЭО». — Региональный оператор приглашает всех земляков присоединиться к нужному и важному мероприятию.

В компании уверяют, что вывоз отходов после субботника будет обеспечен во всех муниципалитетах, где жители приводят свои территории в порядок. Социальные учреждения, которые не успели заключить контракты с региональным оператором, но хотят выйти на уборку – могут подать заявку регоператору на вывоз собранного на субботниках.

Также в «ТЭО» рассказали, что в рамках месячника чистоты, они уже приводят в порядок все контейнерные площадки и прилегающие к ним территории, а в период субботников возчики в кратчайшие сроки вывозят собранный мусор, который принимают на полигонах, обслуживаемых ООО «ТЭО».

— Транспортировщики работают в усиленном режиме без выходных дней, к работе привлечены дополнительные единицы спецтехники. Объемы вывезенных отходов увеличиваются ежедневно, пока пик пришелся на вторник, 23 апреля, когда было вывезено более 170 тонн прочих отходов, — подчеркнул Константин Фрумкин.

Отметим, ранее региональный оператор официально объявил, что уборка мусора после субботников — дело рук его организаторов. Правда, вскоре после публикаций СМИ, эта информация с официального сайта ООО «ТЭО» исчезла. Видимо, компании оперативно напомнили, что уборка любого мусора отныне лишь его ответственность.

— Наша обязанность, чтобы собранное жителями Тюменской области во время субботников, оперативно было вывезено, — говорит сейчас Константин Фрумкин.

Правда, все еще открытым остается вопрос: почему горожане должны прибирать территории города самостоятельно и бесплатно, если в каждом районе есть ответственные за это люди на оплачиваемой работе?

Как отмечал наш читатель и председатель политического совета тюменского регионального отделения общероссийской политической партии «Народ против коррупции» Алексей Савоськин, любой бесплатный субботник фактически поддержка коррупции.

— За вашу работу доход получит муниципальный или государственный подрядчик, т.к. на самом деле это ответственность и полномочия чиновников за счет бюджета поддерживать чистоту. Вместо бесплатного труда, проинформируйте прокуратуру и иной надзор о захламленности, люди в погонах заставят чиновников и подрядчиков пошевелиться? — отметил Савоськин.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. за все заплачено:

    Уборка территорий осуществляется за счет бюджета по контрактам.

    Не будьте быдлом. Уборка территории должна осуществляться на регулярной основе в соответствии с контрактами.

    Моор отморозился по мусорной реформе, не пришел в суд, его сотрапы держат людей за быдло.

    • Алексей Ф. Савоськин:

      Поддерживаю.

      Пусть чиновники батрачят.

      Им кровь в голову, все польза

      • Елена:

        А вы не ходите. Зачем вам это? Люди придут на субботник без вас. Без вас все организуется и сделается, почистится и подметется.

      • Homa Grub:

        Елене.

        А мы и не пойдём. Мы же не бараны, чтобы платить налоги чинушам и за них же работать.

  2. Не наивная дура:

    Фрумкин мне не земляк. Пусть он и Моор личным примером покажут «нужность и важность мероприятия» по бесплатной уборке территории города, «если в каждом районе есть ответственные за это люди на оплачиваемой работе».

  3. Стас:

    Home Grube. Ну да, старый советский принцип: отодвинул говно соседу, значит процветаем. За собой убрать не хотим окурки, пустые банки, пластиковые бутылки. Для чиновников что ли убираете? Для себя! Что бы не жить в дерьме на помойке. Ну передвигаетесь на улицах по какашкам. Кому хуже?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑