Тюменцам запретили посещать леса без особой необходимости

Опубликовано: 27 апреля 2019, 9:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Постановление о введении в Тюменской области особого противопожарного режима подписал накануне губернатор Александр Моор. Особый режим введен с 26 апреля и до окончания опасного периода. На время действия особого режима жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; а также охотников, имеющих соответствующие разрешения на добычу дичи.

В этот период запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений.

Как отмечается, такие меры предосторожности приняты в связи с повышением пожарной опасности в результате наступления неблагоприятных климатических условий, сухой, ветреной погоды, а также необходимостью стабилизации обстановки с пожарами и защиты людей и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Напомним, за последние недели в областном управлении МЧС отметили резкое увеличение числа пожаров из-за неконтролируемых палов травы. Кое-где горящие поля угрожали населенным пунктами, кроме того, палы травы стали причиной нескольких лесных пожаров.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа. Глава региона призвал жителей Тюменской области с пониманием и ответственнее относиться к профилактике пожаров и их недопущению в лесах.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

674
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑