Теперь в мае. «Сибстройсервис» озвучил новые сроки сдачи ЖК «Москва»

Опубликовано: 28 апреля 2019, 9:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В минувшую пятницу, 26 апреля, руководителя компании «Сибстройсервис» пригласил ив прокуратуру для дачи пояснений о задержке ввода в эксплуатацию дома ГП-5 в ЖК «Московский квартал», возведенного вблизи аэропорта Плеханово. Вместе с Павлом Юрочкиным представители ведомства заслушали и других застройщиков, затягивающих сроки сдачи жилья дольщикам.

На очередном заседании межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья, глава «Сибстройсервиса» заявил, что ввод в эксплуатацию дома ГП-5 задерживается из-за отсутствия у застройщика документов на парковочные места. Павел Юрочкин заверил представителей надзорной инстанции, что планирует ввести в эксплуатацию и передать квартиры дольщикам в мае.

Напомним, указанный дом должны были сдать еще в конце 2018 года, однако практически готовое строение никак не могут ввести в эксплуатацию. Дольщикам, купившим квартиру у «Сибстройсервиса», с начала текущего года регулярно объявляют все новые и новые сроки сдачи дома.

Они кормят нас «завтраками» с января этого года, мол, ключи будут на следующей неделе и все этом духе. Последний раз утверждали, что выдачу ключей будут производить в субботу, 23 марта, но ничего не было. А люди есть иногородние, и они едут сюда, чтобы вселиться, но снова нас всех обманули. До этого говорили, что ключи будут 1 марта. Мы в полном неведении, — рассказала ТюменьPRO недовольная дольщица.

В отделе продаж компании обещали, что вопрос ввода дома в эксплуатацию, возможно, будет решаться в апреле. А в апреле выяснилось, что застройщик должен немалую сумму за аренду указанного участка. Арбитражный суд взыскал с АО «Сибстройсервис» долг за 4 квартал 2018 года в размере 7,064 млн руб., а также 57 тысяч руб. судебных расходов.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

404
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Уже не молодая дольщица:

    *****, контора долбанная. Когда хоть пересажают и сына и папу?????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑