Комментарии:

В Тюмени задержан брат вице-губернатора Свердловской области по подозрению в даче взятки

Опубликовано: 28 апреля 2019, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Бизнесмен Игорь Чемезов, брат заместителя губернатора Свердловской области Олега Чемезова, задержан в Тюмени по подозрению в даче взятки в 150 тысяч рублей врачу ОКБ №2. Следователи подозревают, что деньги понадобились чтобы освободить сына бизнесмена от службы в армии. Но как сообщает адвокат бизнесмена Вячеслав Комаров, в 2015 году сын Игоря Чемезова получил травму ноги, которая мешала его службе. Чтобы избавить сына от хромоты, Чемезов через посредника нашел хирурга, который успешно провел операцию.

Уголовное дело против самого сына Чемезова по статье «Дача взятки» было возбуждено еще в 2017 году. В основу дела легли показания хирурга и посредника, который сам неоднократно помогал призывникам в получении ложных диагнозов. И врач и посредник дали показания, согласно которым операция была сделана не для удаления хромоты, а для того, чтобы освободить молодого человека от армии.

В 2018 году тюменский Центральный районный суд признал сына Игоря Чемезова виновным и назначил ему штраф в размере 1,6 миллиона рублей. Но защита бизнесмена приговор обжаловала и уже в январе 2019 года дело было направлено на доследование в Следственном комитете. Адвокат Чемезова акцентировал внимание на том, что причиной приговора стало низкое качество следствия, в материалах дела не было даже постановления о его возбуждении.

В марте 2019 года было возбуждено новое уголовное дело по той же статье в отношении Игоря Чемезова. Адвокат бизнесмена сообщил, что во время задержания Чемезову сообщили, что он находится в розыске, но при этом бизнесмен жил дома, ходил на работу и не скрывался.

В настоящий момент Игорь Чемезов находится в СИЗО, бизнесмена ждет суд.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

343
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Профессор Мориарти:

    Слишком сложная схема. Проще купить военник

  2. ой:

    жОлтый или белый дом на Сушинских вышли ? Как то так.

    ККС Тюменской области 26.04.2019

    Удовлетворены представления председателя Тюменского областного суда Сушинских А.М. о квалификационной аттестации судьей и оставлены в ранее присвоенном им пятом квалификационном классе, являющимся предельным по занимаемой должности

    заместитель председателя Центрального районного суда г. Тюмени

    Ховренкова Лариса Викторовна

  3. Брат:

    Противно читать про разборки братьев. Куда мы катимся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑