В Тюменском правительстве новый чиновник. Из МЧС

Опубликовано: 29 апреля 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Александр Моор назначил на должность директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрея Михновича. До сегодняшнего дня новый чиновник был вторым человеком в областном ГУ МЧС.

Напомним, что департамент гражданской защиты и пожарной безопасности был создан в самом конце прошлого года. Документ о создании департамента был подписан 21 декабря, на заседании президиума регионального правительства. Основными задачами нового департамента должна стать защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Кроме того на «плечи» структуры легла пожарная безопасность и сфера гражданской обороны.

В новое подразделение планировалось нанять почти 1700 работников и приобрести неопределенное пока количество техники. Конкретный объем расходов пока неясен.

На момент создания, структуру возглавил заместитель губернатора Вячеслав Вахрин. Однако в новом году для департамента обещали подыскать нового директора, оставив за Вахриным лишь кураторство. Некоторые СМИ тогда предполагали, что должность приготовили для уходящего в отставку «главного спасателя» области генерала Юрия Алехина. Но должность досталась его заму.

Для любопытных. Андрей Михнович родился 17 июня 1980 года в Тюмени. В 2000 году окончил Екатеринбургский филиал Академии государственной противопожарной службы МВД России по специальности «Пожарная безопасность».  С августа 1997 года по январь 2002 года проходил службу в государственной пожарной службе МВД России. С января 2002 года – на службе в ГПС МЧС России.

В 2010 году окончил Уральский институт государственной противопожарной службы МЧС России по специальности «Пожарная безопасность». С 2015 года по настоящее время работал заместителем начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1185
Просмотры:
12
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Андрей:

    Жаль Россию, с таким подходом к назначению руководителей, мы всё хуже и хуже живем.

  2. Михаил:

    человек сам работал в ЧС и знает всю эту работу не в теории, поэтому может даже и хорошо что его ставят руководителем такой структуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑