Комментарии:

«Тюмень Водоканал» оштрафовали на 250 тысяч за строительство без разрешения

Опубликовано: 30 апреля 2019, 9:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В феврале 2019 года областная прокуратура выявила нарушения в деятельности ООО «Тюмень Водоканал» и выявила нарушения. В частности, предприятие почему-то решило, что оформлять должным образом документацию на строительство потенциально опасного для экологии объекта им не обязательно.

Как установили специалисты прокуратуры, «Тюмень Водоканал» в октябре 2018 года заключил с подрядной организацией договор на строительство сливной станции перед канализационно-очистными сооружениями. При этом разрешения на строительство объекта на момент прокурорской проверки у «Водоканала» не было, а работы вовсю велись.

В связи с этим прокуратура города возбудила в отношении ООО «Тюмень Водоканал» административное дело по ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ (строительство объектов капитального строительства без разрешения). На днях по результатам его рассмотрения арбитражный суд Тюменской области оштрафовал организацию на 250 тысяч рублей.

Интересно, что после вмешательства ведомства, водоканал довольно оперативно получил разрешение на строительство.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑