Клещи наиболее активны в Тюмени. Но парки и скверы обработают только после праздников

Опубликовано: 1 мая 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В медицинских организациях области зарегистрировано 890 обращений граждан по поводу присасывания клещей, из них 242 — дети. Пока случаев заболевания клещевым энцефалитом или боррелиозом на территории области не зарегистрировано. Однако в ряде исследованных насекомых обнаружены возбудители данных опасных инфекций.

В областном Роспотребнадзоре отметили, что частота обращений в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений. Все пострадавшие (не привитые против клещевых инфекций) получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

По подсчетам специалистов ведомства, наибольшее количество присасываний зарегистрировано в городах Тюмень (311), Ишим (94), а также Заводоуковском (56), Ялуторовском (40), Упоровском (42), Абатском (39), Исетском (36) районах.

Учитывая повышенную активность данных насекомых, общественные территории Тюмени планируют в ближайшее время обработать акарицидными препаратами. В администрации областного центра сообщили, что в Гилевской роще и на территории городских лесов обработка будет проводится в период с 6 по 17 мая. Более раннему проведению защитных мероприятий помешала погода — дожди и снег.

Как только установится благоприятная погода, все места массового отдыха будут охвачены противоклещевой защитой. О времени проведения обработки и мерах предосторожности всю информацию разместят в местах проведения мероприятий.

Рубрики: Заводоуковский район, Ишим, Общество, Происшествия, Тюмень, Упоровский район, Ялуторовский район. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

2713
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑