Корея и Тюмень обсуждают строительство уникального выставочного центра возле «Рощино»

Опубликовано: 1 мая 2019, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

29 апреля в столице Кореи Сеуле между компаниями ООО «Инвест Групп» и Junglim Architecture Co Ltd был подписан контракт о разработке проекта международного выставочного центра, который возведут в Тюмени.

Уникальный объект, не имеющий аналогов в Тюменской области, планируют построить на участке земли рядом с аэропортом «Рощино». Площадь выставочного центра составит примерно 7 тыс. кв.м. Кстати, Тюмень — это первый российский город, в который со своим проектом «заходит» корейская компания  Junglim Architecture Co. Ltd.

Напомним, что масштабный Российско-Корейский архитектурно-строительный форум проходил в Тюмени 1 марта. В областную столицу приехали ведущие корейские строительные и проектировочные компании, чтобы «на месте присмотреться» к возможностям нашего региона.

Итогом визита стали не только договоренности о строительстве выставочного центра. Корейская фирма Chong Kun Dang также имеет виды на нашу область. В Тюмени фирма планирует построить фармацевтический завод, который будет производить лекарства как для внутреннего, так и для внешнего рынка. Как рассказала заместитель губернатора Лариса Теплоухова, которая возглавляла тюменскую делегацию в Корее, для размещения фармзавода пока рассматривают три варианта: часть территории действующего завода медоборудования, площадку в индустриальном парке, либо другую площадь, которая будет соответствовать всем требованиям инвесторов.

Рубрики: Политика, Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

423
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑