На десяти тюменских остановках появились портреты бездомных

Опубликовано: 2 мая 2019, 14:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Данную социальную акцию проводит дом милосердия «Богадельня». Организаторы считают, что подобные мероприятия привлекут внимание тюменцев к проблеме людей, которым негде жить.

Основой макетов стали портреты пациентов, которые написала художница-волонтер Анастасия Чигридова. Девушка больше года помогает в «Богадельне» по хозяйству, в медицинской части, приносит гостинцы для постояльцев, разговаривает с ними и пишет их портреты. Каждая жизнь – уникальна: кто-то из этих людей подорвал здоровье, был в блокадном Ленинграде, у кого-то случилось семейное горе.

— Я не думала, что получится это реализовать, до конца не верила. Очень рада, что в городе столько неравнодушных людей! – рассказывает Анастасия.

Также художница рассказывает, что очень часто тюменцы нелестно отзываются о постояльцах «Богадельни» и не хотят им помогать.

— Когда я писала эти портреты, то просто хотела помочь увидеть в бездомных людях настоящих личностей, не мертвые души, а живые! Подняться над шаблоном: «раз человек в такой ситуации, то сам виноват». Рада, что эта история получила продолжение. О проблеме бездомности надо говорить больше и ярче!

Помочь реализовать эту акцию вызвались волонтёры и меценаты, 2 компании – держатели рекламных конструкций, дизайнер Наталья Ращупкина.

Портреты бездомных можно увидеть на остановочных пунктах: «2-я Луговая», «Березовая роща», «ул. Харьковская», «Областная ГИБДД» и «Областная больница №1».

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

279
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Марина:

    М-да… что- то с нами не так…. (. Раньше писали портреты ветеранов войны и труда, лучших учёных, строителей, работников сельского хозяйства, а сейчас пишем портреты бомжей. И что она там хотела найти, какой тайный смысл, какую философию хотела разглядеть во взгляде, повороте головы, движеньи рук?) Она б им денег лучше дала или водки принесла, вот они бы были ей ооочень благодарны, вот было бы дело!!!!! «Портреты» стоит убрать. Лучше разместить детские рисунки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑