Первомайское противостояние по-тюменски: Княжев и Черепанов сошлись в политической «дуэли»

Опубликовано: 2 мая 2019, 9:05 | Служба новостей ТюменьPRO

1 мая уже много лет в нашей стране считается праздником всех трудящихся, в этот день россияне выходят на улицы города с торжественным шествием, плакатами и транспарантами. Каждый год это мероприятие собирает под свои знамена трудящихся, студентов, пенсионеров. Не упускают возможности ярко заявить о себе и представители политической сферы. Красочным шествием представителей политических и общественных организаций ознаменовался этот день и в Тюмени.

Представители партии КПРФ, тюменский обком РКРП-КПСС, «Диванные войска», Тюменское общество садоводов — все вместе начали сбор возле тюменского «Технопарка» в 10.00. Формирование колонны продолжалось в течение часа. Было видно, что собирается не одна сотня человек, площадь буквально «наводнилась» красной коммунистической символикой. На крыше одной из машин была установлена усилительная аппаратура, в колонне принимали участие дети – символ пионерии, музыканты играли живую музыку.

На момент начала шествия улица Республики была перекрыта, ее патрулировали стражи правопорядка, впереди колонны ехала полицейская машина. Колонна растянулась на неколько десятков метров. Прохожие приветствовали демонстрантов, делали фото и видео.

Пунктом назначения стала Центральная площадь. Там участники первомайского шествия запланировали митинг. Возле памятника Ленину была установлена импровизированная трибуна, аппаратура, микрофон.

В начале митинга всех поприветствовал первый секретарь тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов. Он еще раз напомнил всем присутствующим о грабительских реформах правительства: пенсионной и мусорной.

— Правительство сознательно провело пенсионную реформу во время Чемпионата мира по футболу, чтобы отвлечь нас! И не случайно были запрещены митинги и пикеты против этого в тех городах, где проходили игры Чемпионата. Но нас не сломить, мы либо погибнем, либо установим социализм. Но лучше нам добиться своего! – призвал Черепанов.

 

 

После него на трибуну взошла первый секретарь тюменского обкома КПРФ, депутат Тюменской областной думы Тамара Казанцева.

— Все знают, что мы подали коллективный иск на правительство области против мусорных тарифов. Нам удалось собрать уже 100 подписей. Первое заседание прошло, следующее будет 14 мая. Мы будем отстаивать свою позицию, мы против тех 139 рублей, которые нам насчитали. Я не буду отступать, пусть я как изгой, пусть у меня давление поднимается, но я буду стоять на своем! – эмоционально декламировала Тамара Казанцева.

 

Далее первый секретарь обкома зачитала резолюцию, принятую ее сторонниками и это стало первой искрой в конфликте, который позже разгорелся ярким пламенем. Дело в том, что у сторонников Черепанова была своя резолюция.

После на трибуну поднялся председатель Тюменского Областного Отделения Общероссийского Общественного Движения «НАРОДНО-ПАТРИОТИЧЕСКИЙ СОЮЗ РОССИИ» Владимир Осейчук. Он предложил дать слово лидеру «Диванных войск» Анатолию Княжеву, и, вероятно, это стало последней каплей для сторонников Александра Черепанова.

 

Напомним! 20 января текущего года в Тюмени должен был состояться митинг против роста тарифов на вывоз мусора. Но мероприятие было отменено из-за того, что организаторы, а именно РКРП-КПСС, отозвали свои заявки на его проведение. Тогда трое из пяти организаторов сослались на проблемы со здоровьем. Руководитель «Диванных войск» Анатолий Княжев тогда довольно резко высказывался об этом решении.

И сейчас Княжева практически не пускали на трибуну, чтобы выступить с речью. Да так, что вскоре возле микрофона началась потасовка. Из толпы неслись разные возгласы:

«Дайте человеку выступить, вы что, чего-то боитесь?» — кричали одни.

«Пусть идут на свои диваны», — парировали другие.

У Александра Черепанова была своя точка зрения на счет несостоявшегося январского митинга. Он так пояснил свои взгляды корреспонденту ТюменьPRO:

— Так получилось, что 20 января я лежал в больнице, и я даже хотел «сбежать», но мои политические товарищи сказали, что им мое здоровье важнее. Поэтому митинг был отменен. Отсюда и провокации этих людей. А на сегодня мы договорились с Казанцевой, что проводим совместный митинг и демонстрацию, подготовили общую заявку. Но за два дня до 1 мая мы узнали, что они готовят отдельную заявку. Но мы всегда считали, что сила в единстве, к чему разделяться? И потом договорились об общей резолюции, но они решили сделать свою. Но даже пусть и так, мы договорились, что Княжеву слово не даем, потому что он меня хоронил возле памятника Ленину, — рассказал нам Черепанов.

 

Мы попросили прокомментировать ситуацию и Антона Чупрунова, который является членом партии КПРФ.

— Одни из организаторов митинга облаяли Тамару Казанцеву и не дали слово Анатолию Княжеву. Видимо, боятся правды, боятся того, что они предали людей 20 января и то, что это обычная «карманная» местная партия, и потому нашим представителям не дали слово.

 

Но после инцидента Казанцева, Княжев и Осейчук собрали своих сторонников вокруг себя, поблагодарили всех за поддержку, и заявили, что сдаваться они не собираются. Свое решение баллотироваться в областную Думу Анатолий Княжев не оставил, а акции протеста будут продолжаться, пока правительство не услышит просьбы народа.

Кристина Высоцкая

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

530
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Тюменец:

    Разброт и шатания….)) А подоплёка одна, всем охото бабла, баблища.))))

  2. Профессор Мориарти:

    А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь (с)

  3. Ишимец:

    Так-то ишимские коммунисты вместе бухают

  4. Михаил:

    два клоуна на одной сцене, в одном шоу)))

  5. молодец Черепанов:

    Напомнил о мусорной реформе, красавец *** писаный.

    Сарычев ты не устал дедушку мучать ?

    Пока Черепанов напоминает про мусорную реформу , Княжев в суде заседает по этой самой реформе.

  6. Леонид:

    «Да так, что вскоре возле микрофона началась потасовка. Из толпы неслись разные возгласы:

    «Дайте человеку выступить, вы что, чего-то боитесь?» — кричали одни.

    «Пусть идут на свои диваны», — парировали другие.»

    Шо, таки даже не побили потасовщиков?))

  7. Николас:

    запасаемся попкорном, то ли еще будет

    • Лазо:

      Согласен! Казанцева изгнала настоящих коммунистов! за взятки берет «деревянных коммунистов», которые умеют только махать флажками. Ну, значит такой немудрый генеральный секретарь у коммунистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑