Еще не жарко, но уже не холодно. В Тюменскую область идет тепло

Опубликовано: 3 мая 2019, 7:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Весна в Тюменской области «набирает обороты», солнце светит, а ветер хоть и дует с порывами, но он теплый. В регион идет настоящее, почти летнее тепло. Майские выходные обещают быть комфортными для прогулок и дачного отдыха. А пока нас ждет еще один относительно прохладный день.

В Тюмени 3 мая с самого утра будет облачно с прояснениями, а к обеду облака сгустятся, к вечеру даже пройдет небольшой дождь. Температура с утра не поднимется выше +4 градусов, а в течение дня будет не больше +9 градусов. Но при этом ночью температура будет не ниже +8 градусов. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 8 м/с, при порывах до 16 м/с.

Заводоуковск с утра ждет солнце, правда днем его закроют тучи, а к вечеру пройдет незначительный дождь, но порадует температура воздуха. Хоть утром и ожидается всего +2 градуса, зато днем воздух прогреется до +13 градусов, а ночью не опустится ниже +9 градусов. Ветер будет дуть с юго-запада около 8 м/с, с порывами до 15 м/с.

В Ишиме завтра с утра солнечно, и несмотря на то, что днем солнце закроют тучи, осадков не ожидается. Утром будет прохладно: +2 градуса, днем потеплеет до +10, такая же температура сохранится и ночью. Ветер ожидается юго-западный 6 м/с, но с порывами до 16 м/с.

Тобольск с утра ждет солнце, к полудню сгустятся тучи, а вечером пройдут незначительные осадки. Температура воздуха утром около +3 градусов, днем потеплеет до +11 градусов, а ночью ожидается +9 градусов. С утра ветер будет дуть с юга, а после полудня поменяет свое направление на юго-западный с порывами до 18 м/с.

Погода в Ялуторовске будет не сильно отличаться от соседей по области. С утра город ждет солнце, а после полудня тучи и небольшие осадки. С утра в городе ожидается до +3 градуса, а днем температура не поднимется выше +12 градусов. Ночь пройдет при температуре +9 градусов. Ветер с утра будет дуть с юга, к полудню сменится на юго-западный с порывами до 16 м/с.

По народным приметам подмечали, что с этого дня у тополя ломаются почки и зацветает облепиха.  Также считалось, что если много шишек на ели, это к урожаю пшеницы. Если шишек много на сосне, то рожь будет хорошо расти, а сильный и гулкий первый гром – к хорошему урожаю. А еще считалось, что рыбакам в этот день нельзя ходить на промысел. Ловить рыбу в это время – большой грех. Ещё с давних пор люди подметили, что 3 мая плотва начинает метать икру, поэтому рыбная ловля запрещалась, чтобы не тревожить рыбу во время нереста.

Рубрики: Общество, Погода. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

1060
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑