Определила возраст «на глазок». В Увате женщину осудили за продажу алкоголя подростку

Опубликовано: 3 мая 2019, 11:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Накануне в Увате произошел прецедент продажи алкогольного напитка несовершеннолетнему покупателю. Продавец прекрасно знала о последствиях, но полиции рассказала, что определила возраст визуально.

Как сообщили в УМВД по Тюменской области, выявить нарушение помогла оперативно-профилактическая операция «Алкоголь», в рамках которой полицейские проверили магазины и торговые точки. В одном из магазинов смешанных товаров правоохранители обнаружили, что продавец реализовала алкоголь — в данном случае пиво — несовершеннолетнему лицу.

Продавец призналась, что знакома с законодательством в сфере оборота алкогольной продукции, но тем не менее полагалась на визуальную оценку возраста покупателей алкогольных напитков.

Как видно, визуальная оценка подвела женщину. Сейчас она привлечена к ответственности за свое правонарушение, ей грозит штраф в размере до 50 тысяч рублей.

Вообще, надо сказать, что в тюменских райцентрах довольно часто грешат продажей спиртного детям — подросткам. Буквально в середине апреля продавец магазина в райцентре Вагай, отпускавшая алкоголь несовершеннолетним, признана виновной по статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно» и будет трудиться теперь в другом месте. Такое решение вынес вагайский районный суд Тюменской области.

Это далеко не первый случай, когда данная женщина продает алкоголь несовершеннолетним. Поэтому суд назначил ей наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства.

В Тюмени продавцы тоже не брезгуют этим делом. В 2017 году в областном центре по аналогичной статье осудили 49-летнюю продавщицу за то, что она продала 14-летнему подростку две банки пива. Ее привлекли к административной ответственности. А в феврале 2018 года женщина вновь продала пиво 17-летнему подростку. Суд назначил виновной штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства.

Но продолжают продавать. И, вероятно, даже проверок не боятся.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

124
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑