Тобольский «семейный подряд» выплатит обманутой клиентке почти пол миллиона за некачественные окна

Опубликовано: 3 мая 2019, 13:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Двенадцать некачественно установленных пластиковых окон придется демонтировать предпринимателю из Тобольска. Более того, коммерсанту предстоит выплатить обманутой клиентке почти пол миллиона рублей качестве компенсаций и неустоек.

Осенью прошлого года тоболячка заключила договор с предпринимателем, который должен был поставить ей 12 пластиковых окон и одну балконную группу. В качестве предоплаты и двух платежей женщина перевела коммерсанту крупную сумму денег. Но вскоре после установки окон, начали один за другим появляться недостатки. Под балконной парой образовались дыры и оттуда начало дуть. На одном окне монтажной пены оказалось недостаточно, а на другом она буквально вышла наружу, в одном из окон отлив не был вставлен в паз и еще многое другое.

Женщина предъявила письменную претензию, но предприниматель ответил клиентке письмом, в котором дал понять, что отказывается выполнять ее требования. Более того, он заявил, что договор расторгается, потому что акт работ не подписан, а тоболячка и ее супруг при предъявлении претензий нецензурно выражались.

Дело дошло до тобольского городского суда, где выяснилось, что договор заключал на поставку окон вовсе не предприниматель, а его сноха, которая поставила его фамилию в договоре и расписалась за получение денег. Окна ставил сын бизнесмена, а сам он вел переписку с клиенткой не зная что не заключал с ней договора.

Но не смотря на эту «семейную» схему, суд обязал предпринимателя в качестве неустоек и компенсаций выплатить клиентке 413 тысяч 402 рубля. А после выплаты этой суммы коммерсант должен еще и демонтировать все окна за свой счет.

Впрочем, решение суда в силу еще не вступило и может быть обжаловано.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

354
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑