Комментарии:

Федеральный бюджет выделит Тюменской области 170 миллионов на благоустройство малых городов

Опубликовано: 4 мая 2019, 10:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область вошла в число регионов — победителей Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Победителей определяла конкурсная комиссия, председателем которой выступил вице-премьер Виталий Мутко. Грантами для лучших регионов станут суммы от 40 до 85 миллионов рублей. Средства пойдут в 46 регионов, в них будут реализованы 80 лучших проектов. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Как сообщил глава Минстроя России Владимир Якушев, в этом году все процедуры постарались провести максимально быстро и по оценке заявок, и по распределению средств. На все понадобилось менее месяца.

— Следующий шаг – заключение соглашений с регионами и перечисление им денег из федерального бюджета. Эти мероприятия должны быть завершены до 1 июля, чтобы победители успели реализовать свои проекты в срок, – пояснил  Владимир Якушев.

Полный список победителей конкурса можно будет узнать во время торжественного награждения, которое будет проходить 31 мая в Воронеже на площадке ежегодного Архитектурного форума «Зодчество VRN». Об этом рассказал заместитель главы Минстроя России, председатель межведомственной рабочей группы конкурса Максим Егоров.

— Мы приглашаем на это мероприятие не только авторов лучших проектов, но и всех финалистов конкурса, чтобы вместе с экспертами обсудить и самые интересные решения, и типичные ошибки, которых следует избегать в будущем, — добавил Максим Егоров.

Напомним, что конкурс проводится во второй раз, в нем могут принять участие города с численностью до 100 тысяч населения. Кроме того, к участию в конкурсе принимаются исторические поселения федерального и регионального значения за исключением административных центров и городов федерального значения.

В этом году на конкурс было подано 330 заявок из 77 регионов. Сам конкурс проводится ежегодно в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Призовой фонд составляет 5 миллиардов рублей в год.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

238
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑