Аэрофлот отменил рейс в «Рощино» из-за катастрофы на борту Sukhoi Superjet 100

Опубликовано: 6 мая 2019, 10:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Катастрофа на борту Sukhoi Superjet 100 стала причиной отмены рейса SU1508 из «Шереметьево» (Москва) в «Рощино» (Тюмень), запланированный на 6 мая. Данную информацию авиакомпания Аэрофлот опубликовала на своем официальном сайте. Также рейсы перенесены в нескольких российских и зарубежных городах.

Напомним, что в воскресенье вечером в московском аэропорту «Шереметьево» экстренную посадку совершил борт «Аэрофлота», летевший в Мурманск. Через несколько минут после взлета, борт подал сигнал бедствия и вернулся в аэропорт. Но сесть с первого раза не получилось, при заходе на второй круг самолет ударился шасси, а затем носом о полосу, от чего загорелся. На борту находились 73 пассажира и пять человек экипажа, людей экстренно эвакуировали по надувным трапам. На место происшествия приезжали 24 машины скорой помощи и бригады «Медицины катастроф» Москвы.

Следственный комитет России (СКР) сообщил о 41 погибшем в результате жесткой посадки и последующего возгорания самолета Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево. Ранее сообщалось о 13 погибших и 37 выживших, судьба 28 человек оставалась неизвестной, передает издание «Коммерсант». Официальные данные предоставила помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР Елена Марковская.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что большинство пострадавших госпитализированы с ожогами и отравлениями угарным газом. У одного из находившихся на борту произошел инфаркт.

В связи со случившейся трагедией компания «Аэрофлот» приносит свои соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

791
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑