Готовьтесь. Горячую воду в Тюмени начнут отключать уже 20 мая

Опубликовано: 6 мая 2019, 8:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Единая теплоснабжающая компания назвала сроки, когда начнет ежегодные весенне-летние испытания тепловых сетей (и жителей) на прочность. В этом году сезон опрессовок, и связанного с этим отключения горячей воды, планируют начать 20 мая.

Как указано на сайте «Урало-Сибирской теплоэнергетической компании», подготовка теплосетевого имущества к отопительному зимнему периоду 2019-2020 гг. уже началась. По окончании текущего отопительного сезона в Тюмени начнутся плановые гидравлические испытания тепловых сетей.

— В ходе испытаний будет традиционно повышено давление на определенном контуре системы и произведена временная выдержка. После чего давление на участке снизят до рабочего. Данный метод обследования позволяет выявить признаки разрыва, течи или запотевания в сварных швах, а также течи в основном металле, в корпусах и сальниках арматуры, во фланцевых соединениях и других элементах трубопроводов, — официально сообщат УСТЭК.

Говоря простым языком: на этот период доставайте тазики, либо начинайте заранее закаливаться, чтобы овладеть искусством мытья в холодной воде. А по городу передвигайтесь осторожно, так как вероятность незапланированных «фонтанов» возрастет мнокократно. Тюменские трубы и в обычное то давление не всегда могут выдержать, а уж «традиционное повышение» и вовсе приводит к печальным последствиям.

При обнаружении разлива теплоносителя в УСТЭК просят незамедлительно сообщить о данном факте специалистам по тел.: 38-61-55, 38-62-00.

Что касается плана отключения горячей воды в городе, то он представлен на графике:

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

9997
Просмотры:
30
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑