Майские шашлыки в Тюменской области привели к почти 400 пожарам!

Опубликовано: 6 мая 2019, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

440 пожаров произошло в Тюменской области за прошлую неделю. Огнеборцами было спасено 26 человек, но двое получили травмы. При этом из общего числа пожаров, 394 случая  приходится на возгорание сухой травы, высохших прошлогодних листьев, различного мусора.

Как передает Главное управление МЧС России по Тюменской области, большая часть возгораний произошла в майские выходные. Было это связано и с тем, что тюменцы отдыхали за городом и кто-то просто не посчитал нужным потушить за собой костер. Огромную роль сыграл сильный ветер, который буйствовал на территории юга области и раздувал огонь.

Гореть начало с 1 мая. Кто-то затеял пал сухой травы, дымом заволокло Велижанский тракт. В группе ЧС Тюмени ВКонтакте в выходные появлялись фото и видео последствий неосторожного обращения с огнем. Тюменцы рассказывают, что 4 мая на Ялуторовском тракте перед Боровским горело поле. Возгорание зафиксировано и вдоль трассы Тюмень-Тобольск. Очевидцы передавали, что все в дыму. В районе дач «Яра» поднимались клубы дыма. Также очевидцы рассказывают, что в районе Богандинки на протяжении трех дней горели свалки и едкий дым распространяется по всему поселку.

А ведь накануне праздничных выходных губернатор Александр Моор подписал постановление о введении в Тюменской области особого противопожарного режима. Особый режим введен с 26 апреля и до окончания опасного периода, то есть до поздней осени. На время действия особого режима жителям области запрещается посещать леса. Исключение распространяется на граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; а также охотников, имеющих соответствующие разрешения на добычу дичи.

Кроме того, запрещено разводить костры, сжигать сухую траву и мусор, стерню, порубочные и пожнивные остатки, проводить иные пожароопасные работы на лесных участках и в границах поселений.

Но жгут, и мало того, что жгут, оставляют после «лесных банкетов» пакеты, пластиковые и стеклянные бутылки и еще много различного мусора. И убирать за собой не намереваются.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑