Житель Екатеринбурга выманил у тюменского предпринимателя пять миллионов

Опубликовано: 6 мая 2019, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменским районным судом вынесен приговор 47-летнему екатеринбуржцу за то, что он под предлогом оформления охотничьих угодий, выманил у жителя Тюменской области миллионы рублей.

Как было установлено в суде, житель Екатеринбурга предложил предпринимателю из Тюменского района оказать посреднические услуги при оформлении аренды четырех земельных участков под охотничьи угодья в Свердловской области. За свои услуги он попросил пять миллионов рублей.

Тюменец нужную сумму перевел еще весной 2017 года, однако и к осени 2018 года никаких документов на участки под охоту не получил. Мужчина понял, что его обманули и обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В процессе следствия мошенник вернул деньги потерпевшему.

Учитывая добровольное возмещение ущерба, суд назначил подсудимому 3,5 года лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

229
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑