Поджигателя офиса судебных приставов в Тобольске приговорили к условному сроку

Опубликовано: 7 мая 2019, 16:14 | Служба новостей ТюменьPRO

В суде предприниматель раскаялся в своих действиях, а также возместил весь материальный ущерб, причиненный пожаром.

Напомним, жителей дома по ул. Ремезова в Тобольске переполошили в ночь на 1 октября 2018 года. Пожарные в срочном порядке эвакуировали всех жильцов, не объясняя причин. По городу ползли слухи о возможном минировании жилого дома, на первом этаже которого располагался офис управления судебных приставов. Позднее в Следственном комитете разъяснили, что причиной переполоха стал умышленный поджог офиса приставов, а вскоре был найден и сам поджигатель.

У 44-летнего тобольского предпринимателя и экс-депутата городской Думы возникли проблемы в бизнесе. Были возбуждены исполнительные производства в связи с неуплатой налогов и страховых взносов в общей сумме более 3,5 млн рублей. Приставы наложили арест на автомобиль Lexus LX 570 бизнесмена, а ему самому ограничили выезд за границу.

Мужчина, пытаясь сохранить автомобиль, постоянно менял место его хранения. 28 сентября из Тюмени приехал представитель оценочной компании, но Lexus опять не удалось обнаружить, в связи с чем исполнительные действия были перенесены на 1 октября. А ночью 30 сентября бизнесмен пришел с тремя самодельными зажигательными устройствами к офису службы судебных приставов и установил их на окна трех служебных кабинетов, после чего поджег фитили.

Два устройства не сработали, а от одного произошло возгорание, которое вскоре было потушено прибывшими пожарными. Поджигатель следил за происходящим, находясь неподалеку. Он дождался спецмащин, убедился в отсутствии «фатальных последствий», после чего покинул место происшествия.

В результате действий злоумышленника было повреждено 106 исполнительных производств и уничтожено имущество службы судебных приставов на общую сумму 27,3 тыс. рублей.

7 мая Тобольский городской суд вынес приговор бизнесмену. Учитывая возмещение причиненного ущерба, извинения и раскаяние подсудимого, суд назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным соком 2 года.

В течение испытательного срока осужденному нельзя:

  • менять постоянное место жительство и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции;
  • уходить из постоянного места жительства с 21 до 6 часов, если это не связано с трудовой деятельностью.
  • Кроме того, бизнесмену предстоит 1 раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Напомним, горожане после этого происшествия требовали отселить судебных приставов подальше от их жилого дома.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

171
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑