Тюменцы подпольно производили некачественную водку, но в суде раскаялись и отделались штрафом

Опубликовано: 7 мая 2019, 12:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский суд Тюмени рассмотрел дело в отношении двух горожан, обвиняемых в бутлегерстве — незаконном приобретении и сбыте алкогольной продукции. В феврале 2018 года они привезли в Тюмени более 5,5 тысяч литров спирта, неизвестного происхождения.

О том, что трое тюменцев решили заработать на продаже водки стало известно правоохранителям. В феврале прошлого года полиция нагрянула с обыском на склад по ул. Ветеранов труда, где было обнаружено 5,5 тыс. литров этилового спирта в еврокубах.

А в грузовом автомобиле возле склада было обнаружено и изъято 9200 бутылок водки на общую сумму более 1,9 млн рублей. Алкоголь контрафактный и не соответствовал ГОСТу, установила экспертиза.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере». Двое фигурантов быстро признали свою вину и раскаялись в содеянном, материалы в отношении третьего участника подпольного разлива водки выделены в отдельное производство.

Максимальная санкция по указанной статье предполагает шесть лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона. Однако учитывая раскаяние бутлегеров, суд назначил им наказание в виде штрафа по 400 тысяч рублей каждому.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

634
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑