Заключенного ишимской колонии «прессуют» из-за показаний. Родные просят президента спасти зека

Опубликовано: 7 мая 2019, 17:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Заключенному ИК-6 Дмитрию Осипову грозит смертельная опасность. Об этом написал брат заключенного Марат Ахматов в своем письме к президенту Владимиру Путину. Ахматов просит принять меры и спасти брата.

Письмо выложено на сайте Gulagu.net. В конце апреля Дмитрий Осипов рассказал, что под давлением администрации колонии дал ложные показания о самоубийстве одного из заключенных, Сергея Буланкова, который повесился в столовой перед новым годом. В апреле Марат Ахматов от имени брата написал письмо, в котором говорилось о том, что Осипов  хочет дать признательные показания по факту сокрытия преступления со стороны администрации ИК-6 Ишима, а именно начальника зоны Карабашева В.А и зампобора Шимякина!

— После смерти Буланкова меня вызвали в оперкабинет, находящийся в дежурной части, Шимякин мне стал угрожать, либо я дам такие показания какие им надо, либо меня они отправят в такие зоны, где я буду только страдать и постоянно ко мне будут применять физическую силу. Под диктовку Шимякина я написал показания, в данных показаниях они скрывают от следствия всю правду о смерти Буланкова, — говорится в письме.

Сейчас Осипов хочет опровергнуть данные ранее ложные показания.

— Все данные мною показания по смерти Буланкова я дал под давлением и угроз со стороны администрации. Так как опасался за свою жизнь. Правдивые показания я дам только службе собственной безопасности.

И сейчас Ахматов пишет президенту о том, что его брату грозит смертельная опасность из-за намерения раскрыть информацию.

— Пожалуйста, помогите, моего брата Осипова Дмитрия Викторовича убивают в ИК-6 Ишим. Мы все родственники Осипова Дмитрия Викторовича опасаемся за его жизнь и здоровье, так как Дмитрию угрожает смертельная опасность. У Дмитрия имеются такие заболевания как грыжа пищевода, гепатит с и панкреатит.

Также Марат Ахматов сообщает, что после публикации письма о самоубийстве заключенного Буланкова, администрация колонии, в качестве мести, закрыла Дмитрия Осипова на 30 суток в ПКТ (помещение камерного типа). Ахматов утверждает, что брата там убивают. В частности, к нему применяют пытки, угрозы, насилие, водворение в камеры с прессовщиками и оказание давления со стороны начальника исправительной колонии №6.

Тем временем, в УФСИН уверяют, что в самоубийстве заключенного Буланкова не найдено состава преступления, сообщает Ахматов в своем письме.

— Проверку провел Ишимский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ в возбуждении уголовного дела отказано (в связи с отсутствием события преступления, — пишет брат заключенного.

Несмотря на это, Марат просит провести проверку изложенной информации с выездом в непосредственно в колонию и опросом осужденного Осипова по факту известных ему сведений о преступлениях, совершенных на территории ФКУ ИК-6 УФСИН России по Тюменской области. А также просит начальника управления собственной безопасности тюменского УФСИН посетить и опросить Дмитрия Осипова о том, применяются ли к нему пытки, угрозы и прочее физическое или психологическое давление. Если эта информация подтвердится, то в срочном порядке принять меры для безопасности Осипова и рассмотреть вопрос о его переводе в другое учреждение.

Марат Ахматов настаивает на том, что его брату грозит смертельная опасность. Все родные Дмитрия Осипова также обеспокоены его состоянием.

Рубрики: Ишимский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

528
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ирина:

    Может уголовник таким способом выторговывает для себя какие- то послабления в режиме?

    • Иван:

      Какие послабления, вы о чем? Зная какой беспредельщик этот карабашев, могу подписаться под каждым сказанным словом в адрес карабаша, гнида редкостная, эта сволочь не смотрит где свои, а где чужие.
      Он своих сотрудников за людей то не воспринимает, что тут говорить про зэков.

      • Сергей Николаевич:

        Что значит «свои» и что значит «чужие»? Т. е. коллектив учреждения должен быть разделён на своих и чужих? Ну и как же в этом случае начальник должен выстраивать отношения с чужими и какие преференции должен раздавать своим? М-да.. , странная у вас логика, однако. Интересно, а себя вы какой категории относите, явно не к чужим?)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑