Кто-то сломал ногу, кто-то распилил кисть. Тюменцы открыли дачный сезон

Опубликовано: 8 мая 2019, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские дачники открыли сезон, но помимо приятных хлопот на огороде, тюменцы получили опасные травмы на своих участках. В травмпункте ОКБ №2 прибавилось пациентов с характерными «дачными» проблемами. Причем страдают совершенно разные части тела.

Так, 7 мая, в травмпункт обратилась пожилая семейная пара. Супруги решили отремонтировать изгородь на дачном участке. Муж вбивал в землю столб, который его жена держала в вертикальном положении. Но в какой-то момент тяжелая кувалда соскочила с рукоятки и попала пенсионерке прямо в лоб, а после упала на кисть руки. Но, к счастью женщины, обошлось без серьезных травм, у пожилой пациентки диагностировали только рвано-ушибленные раны. Ну и конечно, у обоих супругов было эмоциональное потрясение.

Другой дачник решил отремонтировать гаражные ворота, но при порыве ветра незакрепленные ворота упали прямо мужчине на ногу. В итоге он получил переломы костей бедра и голени.

Еще один мужчина пострадал, работая с циркулярной пилой. По неосторожности он распилил почти пополам ладонь, работая на придомовой территории. Травматологи ОКБ №2 сшили кровеносные сосуды и сухожилия, сопоставили отломки пястных костей.

— Конечность удалось сохранить, но при травме были повреждены нервы и нельзя утверждать, что рука будет функционировать как и прежде, — рассказывают в пресс-службе ОКБ №2.

Врачи настоятельно рекомендуют не рваться рьяно в «бой» после длительного вынужденного зимнего бездействия, не надо спешить переделать все садовые дела за короткое время. Последствиями такой спешки могут стать перенапряжение мышц, травмы коленной чашечки, растяжения и разрывы связок, что потребует длительного лечения.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

303
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑