«Мусор не убирают, но визитки в кресты вставлены». Реклама на кладбище по-тюменски

Опубликовано: 8 мая 2019, 15:11 | Служба новостей ТюменьPRO

В одном из тюменских пабликов появилась новость от тюменки, которая возмущена «мусорной» обстановкой на кладбище в поселке Винзили. По ее словам, мало того, что погост буквально завален мусором, так еще и прямо в могильные в кресты втыкают визитки с рекламой ритуальных услуг.

— Были вчера на кладбище в п. Винзили. Такой ужас творится на кладбище. Мусор никто не убирает, зато дерут за погребение. Пришла на могилу к деду, а она полностью засыпана мусором. Деревья повалены ураганом еще в прошлом году их тоже никто не убирает. Зато реклама везде даже в кресты визитки вставлены, — пишет возмущенная женщина.

Прикрепленные к посту фотографии наглядно демонстрируют и предприимчивость «пиарщиков», и нерасторопность ответственных за уборку мусора. Видно, что мешки с мусором бросают прямо на могилы.

 Фото: ЧС Тюмень ВКонтакте

Горожане тут же откликнулись на эту историю.

— Мне кажется что это сами люди должны убирать? Просто вот в деревне к дедушке к дяде приходим и все сами убираем чистим, — пишет тюменец.

— Там должен же быть ответственный за кладбище, только там его, наверное, как у змеи ног, не найти, особенно когда касается уборки, — возмущается второй.

— На могилках родных — да, самим убраться, но речь идёт о общем мусоре — кучи не вывозятся, деревья, сучья валяются… Да и хоронят как попало — ни рядков ровных, ни тропинок, не подойти к могилкам, — поддерживает третий.

— Ужас какой! При таких условиях, скоро в огородах хоронить будут, — возмущается еще одна тюменка.

А тем временем, по отчетам, на тюменских кладбищах вывоз мусора идет полным ходом. За последние два дня с тюменских кладбищ было вывезено 2 тысячи кубов мусора, сообщили в администрации Тюмени. Самые массовые посещения были 7 мая в Родительский день. Ранее ТюменьPRO писало о том, что порядка 200 контейнеров для мусора было установлено на всех четырех погостах города. Перед Родительским днем подрядчики были должны перейти на усиленный режим работы. Да и в целом, ежегодно с начала мая и вплоть до середины июня на кладбищах появляется очень много мусора, который требует своевременного вывоза.

Сейчас на кладбищах во всех видных местах и на дорожках установлены таблички, которые призывают донести мусор до урны. Особо подчеркивается, что все урны находятся в пешей доступности. А по периметру кладбищ размещены 500 плакатов, которые рассказывают об ответственности для тех, кто решит бросить мусор мимо контейнера или урны.

Напомним, что только за март и апрель 2019 года объем вывезенного мусора только с Червишевского и Верхнеборского кладбищ составил 614 куб. м. За 6 и 7 мая вывезли два кубометра мусора, причем территорию прибирали до 4 утра. В Радоницу дневные работы по вывозу мусора были приостановлены, потому что въезд на кладбище для тяжелой техники закрыт. Уборка возобновилась после 18-00 часов.

По планам, уборка на тюменских кладбищах будет продолжаться до 13 мая. К этому числу планируют прибрать все погосты.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

305
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑