Сейчас официально! Дольщики ЖК «Москва» наконец-то получили ключи от своих квартир

Опубликовано: 8 мая 2019, 8:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, что история со скандальными домами в жилом комплексе «Москва» наконец-то закончена. И финал получился счастливый. Бывшие дольщики, а сейчас уже абсолютно законные владельцы квартир, получили ключи. И, кстати, от квартир они в полном восторге.

Напомним, что история с затяжной сдачей дома началась давно. Еще в начале апреля в редакцию ТюменьPRO обратилась жительница Тюмени, которая купила квартиру в ЖК «Москва». Компания АО «Сибстройсервис» под руководством Павла Юрочкина вот уже несколько месяцев не давала ключи своим покупателям и когда это произойдет – было неизвестно. А тем временем люди платили ипотеку за квартиры, в которые даже не могли въехать.

Женщина купила квартиру в ЖК «Москва» 2018 году, у нее была первая очередь, объект ГП-5, и согласно условиям договора, дом должны были ввести в эксплуатацию в IV квартале 2018 года, но и в апреле 2019 года дело не двигалось с мертвой точки. Как рассказывала возмущенная покупательница, застройщик каждую неделю «кормил завтраками». При этом люди были вынуждены снимать жилье, платить ипотеку, а ключи получить не могли. До самого генерального директора компании Павла Юрочкина дозвониться было невозможно.

На официальный запрос редакции в прокуратуру ответили, что проверки в отношении ООО «Сибстройсервис» не проводились. Но, в связи с поступившей информацией о нарушении сроков сдачи в эксплуатацию объекта, ведомство намерено провести проверку. В случае если нарушения будут обнаружены, соответственно, будут приняты и меры прокурорского реагирования.

И действительно, 26 апреля, руководителя компании «Сибстройсервис» Павла Юрочкина пригласили в прокуратуру для дачи пояснений о задержке ввода в эксплуатацию дома ГП-5 в ЖК «Московский квартал», возведенного вблизи аэропорта Плеханово.  Глава «Сибстройсервиса» в свою очередь заявил, что ввод в эксплуатацию дома ГП-5 задерживается из-за отсутствия у застройщика документов на парковочные места. Павел Юрочкин заверил представителей надзорной инстанции, что планирует ввести в эксплуатацию и передать квартиры дольщикам в мае.

И на этот раз застройщик не обманул. Ключи действительно выдали, причем еще 30 апреля. Застройщик даже отдельно уведомил об этом редакцию. Наша героиня вошла в число счастливчиков, которые смогли наконец-то въехать в свои квартиры.

— Нас очень много пришло к директору департамента земельных отношений Дмитрию Иванову. Он понял, что все очень серьезно. Они нам устроили очную ставку с «Сибстройсервисом», и потом они уже каждый день отчитывались что и как, — рассказала счастливая обладательница квартиры. — Хочется добавить, что сам дом просто супер! Отделка идеальная, полы и стены абсолютно ровные, все сделано качественно!

Сам застройщик также отметил, что к моменту передачи ключей собственникам, придомовая территория жилого комплекса благоустроена: организованы детские площадки, зоны для отдыха и занятий спортом. Рядом с кварталом расположен конечный остановочный пункт трех маршрутов общественного транспорта. Дому присвоен адрес: г. Тюмень, ул. Интернациональная, 199, корпус 1.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

237
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Прокурор:

    А застройщик выполнил свои обязательства и установил кондиционеры в квартирах выходящих на аэропорт?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑