Комментарии:

Теперь и в «матрешке». Чиновница предложила людям «поднять свои пятые точки и сделать что-то самим или уезжать»

Опубликовано: 8 мая 2019, 9:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Именно такой совет дала жителям Сургутского района ХМАО сотрудница администрации района, ответственная за связи с общественностью. Комментарий был размещен в соцсети ВКонтакте в официальной группе мэрии. В данный момент все комментарии чиновницы уже удалены, а ее высказывания пообещали проверить в комиссии по этике округа.

Поводом к жестким высказываниям чиновницы стала информация о том, что из-за ледохода закрывается единственная понтонная переправа между селами Лямина и Сытомино. Пользователи соцсети сетовали на то что останутся без связи на длительный период и могут не дождаться экстренной помощи, в случае ее необходимости. В ответ сотрудник управления информационной политики администрации Сургутского района предложила недовольным ехать жить в другие села, а также «поднять пятую точку и сделать что-то самим», добавив, что мост в данном месте только из-за недовольства сельчан строить никто не будет.

После внимания СМИ к данным высказываниям, глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что все комментарии будет проверять комиссия по этике (интересно, как, ведь высказывания из группы уже удалены).

— Считаю абсолютно недопустимым для муниципальных служащих любого ранга — от главы до инженера — некорректное поведение, в том числе комментарий в социальных сетях. Если это был действительно аккаунт нашего сотрудника, она выразила свою точку зрения, которая не имеет ничего общего с позицией администрации района. По факту публикации будет проведена проверка, комиссия по этике даст свое заключение, — заявил Трубецкой.

Также глава района пообещал наказать свою сотрудницу, «если ее вина будет установлена». Сама пиарщица позднее разместила в личном аккаунте пост с извинениями.

Непонятно только, почему нужные слова и пояснения о том, что сделали районные чиновники для удобства жителей нашлись у пиарщицы только после того, как вмешались СМИ? Впрочем, удивляться не приходится.

Отметим, это уже не первое резкое высказывание чиновников в отношении граждан. Еще свежи в памяти «макарошки и кефир», на которых прожить может любой пенсионер, а также факт того, что «государство нам ничего не должно и не просило рожать«, есть еще и совет «разводить огороды«, тем кто мало зарабатывает, потому что государство, опять же не обязано всех содержать.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

223
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑