Тюменец пошел на ограбление магазина, чтобы уехать в Москву от «прессинга» жены

Опубликовано: 8 мая 2019, 11:16 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени полицейские задержали мужчину, который с кухонным ножом напал на продавца продуктового магазина и похитил деньги из кассы. На вырученное он собирался уехать в столицу, так как жить здесь с вечно упрекающей его женой он больше не мог.

В ходе проверки правоохранители выяснили, что мужчина зашел в магазин на улице Республики. Он осмотрел помещение и решил вернуться через некоторое время. Злоумышленник досконально продумал алгоритм действий, надел куртку с капюшоном и вооружился кухонным ножом. Мужчина угрожал расправой продавцу, он схватил девушку за шею и открыл кассовый аппарат. Из кассы он вынес 20 тысяч и скрылся.

Записи с камер видеонаблюдения позволили полицейским составить ориентировку на подозреваемого и оперативно задержать его. Разбойником оказался 30-летний безработный житель Тюмени. Полиции он объяснил, что на преступление пошел из-за отсутствия денег. Жена подозреваемого последнее время постоянно упрекала мужчину из-за их отсутствия. Тогда он решил заполучить любым путем деньги, но не для того, чтобы отдать их супруге, а чтобы уехать от нее в Москву.

Но «добыча», по его словам не соответствовала ожиданиям, поэтому мужчина остался в родном городе и тратил награбленное «на жизнь». К моменту задержания часть средств уже была потрачена, часть же вернули в магазин.

Теперь, возможно, желание тюменца о путешествии сбудется, вот только поедет он в другом направлении. Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

555
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑