В Тюменской области с любителя покататься за рулем после бутылки водки требуют 210 тысяч

Опубликовано: 8 мая 2019, 16:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Уватский районный суд Тюменской области назначил жителю села Демьянское штраф в размере 210 тыс. рублей за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и на 2 года лишил права управления транспортными средствами.

Как рассказали «ТюменьPRO» в прокуратуре Тюменской области, в марте 2017 года мировой судья в первый раз оштрафовал 31-летнего жителя села Демьянское на 30 тыс. рублей и лишил водительских прав на 1 год 7 месяцев за пьяную езду. Однако мужчина не сделал выводов и повторно сел за руль в нетрезвом состоянии.

Днем 23 марта 2019 года мужчина пил дома водку, а потом на автомобиле знакомого Volkswagen Polo решил покататься. Встретив по дороге патруль ДПС, пьяный водитель хотел было скрыться, но был пойман. При проверке документов у мужчины были выявлены признаки опьянения. Освидетельствование подтвердило нетрезвое состояние водителя.

Любитель пьяной езды был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

221
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑