По главной улице парадом. Тюмень отметила День Победы

Опубликовано: 10 мая 2019, 9:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Парад 9 мая в Тюмени прошел при беспрецедентных мерах безопасности. Впервые за всю историю в перекрытии дорог участвовали не только машины ГИБДД Тюменской области, но и грузовые автомобили. Все желающие посмотреть на парад должны были пройти через рамки металодетекторов еще на входе в Цветной бульвар, прилегающий к центральной трибуне.

Первый свой парад принимал губернатор Тюменской области Александр Моор.

— Ранним летним утром 1941 года враг пришел на нашу землю с одной целью – навсегда уничтожить нашу страну, лишить нас государственности, разрушить города, культуру, забрать земли, стереть нас из истории. Сложно даже представить что-то более чудовищное, — напомнил Александр Моор. — Сегодня помнить историю – значит сохранять мир во всем мире. Поэтому очень важно все, что мы с вами делаем, чтобы память не умирала. Пока эта история живет в нас, она жива для всего мира.

По данным пресс-службы губернатора Тюменской области в шествии «Бессмертного полка» в 2019 году приняло участие 87 тысяч человек. Всего по Тюменской области на торжественные шествия в честь Дня Победы вышли 145 тысяч человек.

В 18:55 на перекрестке улиц Республики и Мельникайте в Тюмени прошла Всероссийская акция «Минута молчания» посвященная памяти павших во время Великой Отечественной войны. Акция проводится традиционно каждый год и подразумевает полную остановку транспорта ровно на одну минуту. Для этого пешеходы и водители выходили на проезжую часть, перекрывали путь транспортным средствам, чтобы остановить движение и почтить память павших в Великой Отечественной войне.

Завершился праздник салютом в 22.00 в районе ул. Береговой между мостом Влюбленных и путепроводом через улицу Челюскинцев.

Фото Виктор Нестерук (с)

Рубрики: Общество, Тюмень, Фото. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

672
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Петров:

    С Днем Великой Победы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑