Жители Заводоуковска несколько дней дышали дымом с городской свалки

Опубликовано: 11 мая 2019, 9:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Кроме того, из-за пала травы едва не сгорело городское кладбище.

По данным областного МЧС, в Заводоуковске 4 мая зарегистрирован лесной пожар на площади в четыре гектара. Разбушевавшийся огонь представлял реальную угрозу городскому кладбищу. Огромными усилиями пожарные сумели не допустить распространения пламени.

А вот дым от городской свалки накрывал город несколько дней. Причина прежняя – людской фактор. Как выяснилось, в лесу рядом с полигоном ТБО люди без определённого места жительства устроили себе ночлежку. А чтобы согреться, разводили костёр. Сильный ветер разнёс пламя на сотни метров. С утра и до позднего вечера пожарные боролись с огнём.

По вине человека сухая трава горит и вдоль железной и автомобильной дорог. За неделю в городском округе произошло более полусотни пожаров, площадь возгорания составила более 35 гектаров.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

281
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑