Сквозные отверстия и кишечник «завязанный в цветочек». В Тюмени дети едва не погибли после игры с популярными конструкторами

Опубликовано: 12 мая 2019, 9:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Детские хирурги бьют тревогу: разницей в неделю в стационар были госпитализированы полуторагодовалый мальчик, и двухлетняя девочка с магнитными шариками в желудочно-кишечном тракте. Врачам пришлось выполнить открытые операции, чтобы восстановить проходимость кишечника и предотвратить развитие перитонита.

В обоих случаях родителей насторожили вялость детей, жалобы на боль в животе, рвота, отказ от пищи. При рентген-диагностике специалисты обнаружили множество инородных предметов и «завязанные в цветочек» петли кишечника. Врачи ОКБ №2 по опыту знают – такую картину дают проглоченные магнитные металлические шарики. Несколько таких шариков внутри ЖКТ притягиваются друг к другу, захватывают петли кишечника, вызывая сдавление, омертвение и разрыв стенок кишки, что грозит перитонитом.

Как выяснилось, оба ребенка играли с популярным магнитным конструктором. Врачи извлекли по четыре магнитных металлических шарика. У мальчика детали опасного конструктора стянули в узел желудок и кишечник, а у девочки – толстую и тонкую кишки. Специалистам пришлось восстанавливать целостность органов, в которых образовались сквозные отверстия.

Этим детям повезло: врачи вовремя вмешались, сейчас малыши выписаны, но им предстоит длительная реабилитация, под наблюдением специалистов поликлиник.

Дети с подозрением на инородные тела в дыхательных путях и желудочно-кишечном тракте поступают в приёмное отделение детского стационара ОКБ № 2 ежедневно. Врачи напоминают родителям о необходимости создать безопасную среду для своего ребенка.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

204
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑