Моор: «Всем инвесторам мы предоставим налоговые льготы, финансовую поддержку и административное сопровождение»

Опубликовано: 13 мая 2019, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Выходные тюменские товаропроизводители, а также глава региона и другие чиновники, провели в Китае на четвертом Международном ЭКСПО Шелкового пути в городе Сиань. Выступая в рамках выставки, губернатор Тюменской области обозначил перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества. Это: агропромышленный комплекс, взаимодействие компаний нефтегазовой сферы, и сотрудничество в сфере информационных технологий – Тюменская область предлагает комплексные условия для открытия китайских IT-компаний, а также сотрудничество в фармацевтической и медицинской сферах.

— Мы заинтересованы приобретать продукцию, которая не производится в Тюменской области или производится в недостаточных объемах. Вместе с тем, предприятия региона готовы поставлять на экспорт в Китай полипропилен, древесину, строительные материалы, промышленный текстиль, ряд продовольственных товаров, – проинформировал губернатор.

Он отметил, что правительство Тюменской области уделяет особое внимание созданию благоприятного инвестиционного климата и комфортных условий для ведения бизнеса.

— Наш основной принцип работы с инвесторами — комплексный подход. Новому инвестору предлагается три ключевых инструмента, которые позволяют обеспечить успех. К ним относятся налоговые льготы, финансовая поддержка и административное сопровождение, – пояснил Александр Моор.

По данным Уральского таможенного управления внешнеторговый оборот Тюменской области с Китаем за 2018 год составил более 180 млн долл. США. Правда, вывозим мы всего на 49,5 млн долларов и преобладают при этом товары из групп: топливо минеральное и нефтепродукты, а также пищевые продукты. А вот на 135,9 млн долларов в прошлом году было закуплено электрических машин и оборудования, аппаратуры и техники.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. вася:

    выдадим костыли, иначе на общих основаниях ничего сделать не смогут. хорошее заявление, правдивое

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑