Подросток с пистолетом взял в заложники одноклассников

Опубликовано: 13 мая 2019, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Полиция Казани задержала 17-летнего ученика гимназии, пришедшего в школу с пневматическим пистолетом и ножом. Подросток около часа удерживал одноклассников в кабинете.

Старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований не выдвигал. В полицию о происходящем сообщили родители одной из учениц 10 класса. Девушка предупредила родителей, что ее одноклассник угрожает им оружием.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по г. Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по РТ, зам начальника полиции по оперативной работе МВД по РТ. В 11.40 подросток был задержан, никто не пострадал. Сейчас с учеником работают специалисты МВД.

В управлении образования Казани отметили, что инцидент на учебный процесс не повлиял, занятия в гимназии продолжаются.

Стоит отметить, что и в Тюмени нередки случаи, когда пневматическое оружие становится предметом игр подростков. Так, на днях один из горожан рассказал, что застал во дворе детей, стреляющих из пневматического пистолета по колесам припаркованных машин.

— Соседка, сделавшая им замечание, была послана на три буквы, после чего развлечение продолжилось. А на следующий день эти же шкеты стреляли уже друг в друга, — говорит тюменец.

А в выходные на ул. Олимпийская неизвестный, стреляя с балкона из пневматического оружия попал в молодого человека и разбил одно из стекол припаркованного автомобиля. Стрелка ищут.

Рубрики: Общество, Происшествия, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

798
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑