Суд не позволил ирландцам арестовать имущество Антипинского НПЗ

Опубликовано: 13 мая 2019, 12:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Стало известно, что арбитражный суд Мурманской области не удовлетворил иск компании VTB Commodities trading (Дублин, Ирландия) в адрес Антипинского нефтеперерабатывающего завода (Тюмень). Ирландцы обратились в Арбитражный суд Мурманской области с заявлением об аресте 165 тысяч тонн нефтепродуктов Антипинского НПЗ на сумму более 194 миллионов евро. Данная информация размещена в картотеке арбитражного суда.

VTB Commodities trading утверждает, что нефтепродукты находятся на борту танкера «Полар Рок», который стоит в мурманском порту. Кроме того, в качестве обоснования своих требований заявитель сообщает, что 29 апреля ирландская компания обратилась с исками к АО «Антипинскому НПЗ» в международный коммерческий арбитраж — Лондонский Международный Третейский Суд. Заявитель просит взыскать с тюменского завода почти 200 миллионов евро в связи с непоставкой продукции, которая была предоплачена.

Впрочем, суд Мурманска сообщил, что не нашел доказательств того, что нефтепродукты на танкере «Полар Рок» принадлежат Антипинскому НПЗ.

— Заявителем не представлено доказательств принадлежности имущества — нефтепродуктов, находящихся на танкере Полар Рок, АО «Антипинский НПЗ», а также не представлено доказательств нахождения данных нефтепродуктов на борту танкера-накопителя Полар Рок, их объем и стоимость, — говорится в документе.

Таким образом, суд не нашел оснований в возбуждении дела.

Напомним, что накануне ТюменьPRO писало о том, что оборудование и денежные средства стратегического предприятия Тюменской области на общую сумму 225 млн евро будут заморожены на время рассмотрения иска от VTB Commodities Trading. До окончания слушания дела Антипинский НПЗ не должен без согласия VTB Commodities Trading продавать вакуумный газойль другим компаниям.

О решении заморозить по всему миру активы Антипинского НПЗ сообщает Рейтер, со ссылкой на документ суда, копия которого на английском языке имеется в распоряжении агентства. Иски в Арбитраж Мурманской области были поданы в рамках данного требования.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1045
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Обман:

    По-тихому подали иск, а мы российские кредиторы даже и не в курсе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑