Житель Тюменской области подворовывал у Газпрома

Опубликовано: 13 мая 2019, 11:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Официально подключать слишком накладно решил 45-летний житель Увата и самостоятельно сделала врезку в газопровод. Зиму он благополучно отапливал свой гараж газом, а в марте текущего года о его «благополучии» сообщили в полицию местные жители.

После сигнала соседей, на место прибыли полицейские и убедились в наличии несанкционированной врезки к подводящему газопроводу и хищении газа. Размер ущерба, причиненного ресурсоснабжающей организации, составил более 23 тыс. рублей.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная из газопровода). Уже в ходе расследования похититель газа выплатил всю стоимость похищенного газа.

Тем не менее, на днях суд назначил ему еще и штраф в размере 100 тыс. рублей в доход государства.

Но и это вышло дешевле, чем например, у жителя Ишимского района, которому Газпром выставил счет на 28 миллионов рублей за газификацию его участка.

Рубрики: Общество, Происшествия, Уватский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1296
Просмотры:
13
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑