Бывший руководитель налоговой службы Тюменской области отделалась небольшим штрафом за махинации с отчетностью

Опубликовано: 14 мая 2019, 12:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня вынесением приговора завершилось дело экс-главы налоговой службы по региону Тамары Зыковой. Ее обвиняли в превышении должностных полномочий и получении необоснованных премий. Прокуратура просила для главного налоговика 1,5 года условного наказания, но суд счел, что штрафа для наказания вполне достаточно.

Как сообщают в областной прокуратуре, расследование установило, что в июне 2015 года Зыкова, зная о том, что региональное управление ФНС не сможет выполнить прогнозное задание по поступлению платежей в бюджет, в том числе НДС за 2 квартал 2015 года, решила «на бумаге» выполнить прогнозный план. От выполнения плана зависел рейтинг УФНС, размер премирования руководителя и работников налоговой инспекции.

По просьбе Зыковой генеральный директор Антипинского НПЗ перевел на счет налоговой инспекции 600 млн рублей, якобы в качестве уплаты налога на добавленную стоимость. После этого региональное УФНС направило в Федеральную налоговую службу красивый отчет, а через три дня деньги были возвращены обратно налогоплательщику. По итогам второго квартала 2015 года сотрудники регионального УФНС за «собранные суммы налога на добавленную стоимость» получили премии в общей сумме более 1 млн рублей, из них 88,3 тыс. рублей — составила премия Зыковой.

Преступление выявило и расследовало Региональное управление ФСБ России по Тюменской области. Во время следствия экс-глава налоговой возместила ущерб бюджету в сумме более 1 млн рублей, а в суде Зыкова признала вину и заявила о своем раскаянии.

Суд с учетом этого назначил ей штраф в размере 50 тыс. рублей в доход государства и лишил ее права занимать должности на государственной гражданской службе, связанные с выполнением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий, сроком на 2 года.

Для сведения: в ч.1 ст. 286 УК размер штрафа определен до 80 тыс. рублей.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑