Экс-главе Ярковского района не удалось избежать колонии

Опубликовано: 14 мая 2019, 11:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы адвокатов Евгения Щукина, обвиненного в превышении должностных полномочий, и оставил в силе наказание в виде трех лет колонии.

Щукин, напомним, был осужден за то, что в 2012 году, будучи еще главой поселка Винзили Тюменского района, выдал ООО «Инвест-силикат-стройсервис» разрешение на строительство многоквартирного жилого дома. Дом возводился в непосредственной близости к заводу «Инвест-силикат-стройсервис», который относится к объектам III класса опасности. В этой зоне запрещено размещать жилую застройку, что негативно сказалось на здоровье людей, заехавших в эти помещения.

21 февраля суд первой инстанции признал в действиях Щукина превышение должностных полномочий и приговорил его к трем годам в колонии общего режима. С выплатой компенсации потерпевшим, приобретшим квартиры в неблагополучном доме. В дальнейшем Евгению Щукину запрещено занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями. Щукин был взят под стражу в зале суда. Однако защита чиновника подала апелляцию.

Сегодня в областном суде состоялось слушание, но адвокатам экс-главы района не удалось убедить суд в невиновности своего подзащитного. В итоге суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы и оставил решение суда первой инстанции в силе. Приговор вступил в силу и чиновник будет отправлен в колонию. Адвокат Щукина от комментариев отказался.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

575
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. миша:

    Всё ок Василий встречай клиента. Точно мир тесен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑