Прокуратура проведет проверку по публикации «ТюменьPRO»

Опубликовано: 14 мая 2019, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура Голышмановского района проверит ОАО «Голышмановоагропромснаб» на предмет наличия лицензии на хранение и обращение с опасным веществом — аммиачной селитрой.

Как ранее писало «ТюменьPRO», жители поселка Голышманово Тюменской области обратили внимание, что местные дети балуются с самодельными дымовыми шашками, изготовленными на основе аммиачной селитры. Многим известно, что селитра используется не только как удобрение, но и как взрывчатое вещество. А единственным местом в районе, где можно взять аммиачную селитру, является предприятие ОАО «Голышмановоагропромснаб», которое закупает удобрение вагонами для последующей реализации сельхозпредприятиям.

После публикации, редакция сделала запрос в прокуратуру Голышмановского района с просьбой сообщить, необходима ли лицензия на обращение с аммиачной селитрой.

Как указано в ответе надзорного органа, лицензированию подлежит эксплуатация взрывопожарноопасных и химически опасных производственных объектов I, II и III классов опасности.

«Определение класса опасности аммиачной селитры зависит от количества, реализуемого организацией, удобрения. В этой связи, для решения вопроса о необходимости наличия лицензии прокуратурой района запланировано проведение проверки в ОАО «Голышмановоагропромснаб», — указывает в своем ответе прокурор района Вячеслав Пышминцев.

О результатах проверки прокуратура пообещала сообщить дополнительно.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

371
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑