Теперь официально. Вице-мэр Тюмени заявил, что хочет стать главой Тобольска

Опубликовано: 14 мая 2019, 9:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Максим Афанасьев сдал документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на место главы Тобольска. Все необходимые документы поступили в аппарат городской Думы в понедельник, 13 мая, в данный момент проходят проверку.

Как сообщили в Думе Тобольска, Афанасьев стал первым кандидатом, заявившим о своем желании в конкурсе на должность главы города. При этом он использовал процедуру самовыдвижения.

Напомним, место главы Тобольска вакантно с 30 апреля, после того как депутаты приняли добровольную отставку прежнего мэра — Владимира Мазура. С его уходом была связана масса слухов, которые пока не получили продолжения. А вот слух о том, кто займет кресло Мазура, кажется начинает подтверждаться. Главным кандидатом на освободившееся кресло называли Максима Афанасьева, в данный момент занимающего должность заместителя главы Тюмени.

Интересно, что ранее и сам Афанасьев, и представители администрации Тюмени заявляли, что ничего не слышали о возможной перестановке, и продолжают работать в обычном режиме.

В конкурсной комиссии Тобольска заявили, что будут ждать документов от других кандидатов до 20 мая. Все документы пройдут проверку комиссией на соответствие их законодательству. Непосредственно конкурс состоится 28 мая и уже к началу июня у города появится новый глава.

Рубрики: Политика, Тобольск. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

751
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑