Тюмень признали городом, в который не хотят переезжать

Опубликовано: 14 мая 2019, 10:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюмень вошла в список городов, в которые не хотят переезжать для поиска работы. К такому выводу на основании своих исследований пришли аналитики международной рекрутинговой компании Hays.

С января по март 2019 года специалисты компании проводили мониторинг при помощи интернет-опроса. В опросе принимали участие 2 662 человека, работающие в 219 компаниях России.

Выяснилось, что самыми привлекательными городами для переезда оказались Санкт-Петербург — 60%, Москва — 47%, Краснодар — 45%, Казань — 39%, а также промышленные кластеры Московской области — Ступино, Домодедово, Орехово-Зуево, Ногинск — 34%.

В антирейтинг вошли крупные города УРФО. Среди них Челябинск — 45%, Тобольск — 43%, Тюмень — 22%, Екатеринбург — 10%. Лидером антирейтинга стал Благовещенск — 47%.

Респонденты заявили, что переедут в эти города только в том случае, если получат привлекательное предложение по работе. А главной проблемой для опрошенных стало наличие семьи и детей, потому что этот фактор привязывает к детскому саду, школе, поликлинике.

Кстати, Тюмень оказалась только на 16 месте среди городов-доноров, из которых удается привлекать специалистов для релокации. Из наших соседей по УРФО только Екатеринбург вошел в пятерку лидеров — 4 место. На первом месте Санкт-Петербург.

Рубрики: Общество, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

499
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑