Директор «Мостостроя-11» пообещал увеличить льготы и дотации, если его изберут в облдуму

Опубликовано: 15 мая 2019, 9:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Вечером во вторник, 14 мая, региональное отделение «Единой России» провело в Тюмени дебаты желающих пройти предварительный отбор на выборы в областную Думу. В «Единой России» регулярно подчеркивают и очень гордятся тем фактом, что предоставляют возможность «любому» стать кандидатом от партии. Перед тем, как кандидатуры пройдут предварительное голосование, они должны выступить «перед народом». Что и было организовано накануне в областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева.

На дебаты пригласили пятерых из 10 зарегистрировавшихся кандидатов предварительного голосования. Как отметили в региональном отделении «ЕР», среди участников были как политические новички, так и люди с большим опытом управления. А именно: гендиректор АО «Мостострой-11» Николай Руссу, студент 3 курса Тюменского индустриального университета Павел Буй и студент 2 курса этого же университета Георгий Семенов, член общественной молодежной палаты при областной Думе Владислав Ерамасов и секретарь первичного отделения партии Максим Еремеев.

Соседство главы «любимого подрядчика тюменских властей» и простых студентов организаторов дебатов не смутило. Ответственность за выбор кандидата от партии возложили на горожан, которые придут на голосование. А пока выслушали мнение всех претендентов на развитие Калининского округа Тюмени (именно депутата от этого округа предстоит выбрать в сентябре).

Николай Руссу, например, выразил уверенность: округ развивается, но есть еще нерешенные проблемы.

— Мы говорим о комфортной среде, о качестве жизни тюменцев, хороших дорогах, детских садах, школах, учреждениях здравоохранения и безопасности. И каждый из присутствующих, кто планирует стать депутатом, хочет создать  именно такие условия для жителей округа, чтобы им комфортно жилось. Сегодня Тюмень — один из лучших городов для жизни и для ведения бизнеса. Тем не менее, считаю, что нужно увеличить льготы и дотации, помочь в развитии среднему и малому бизнесу, который потом принесет налоги для развития не только округа, но и города, и всего региона, — высказал свою точку зрения глава «Мостостроя-11».

Николай Руссу также рассказал и о возглавляемом им предприятии, отметив объекты в Калининском округе, построенные им при поддержке партии «Единая Россия».

Активисты из числа молодежи говорили о вопросах экологии, безопасности и заботе о развитии детей.

Так, Павел Буй считает необходимым проводить экологические акции.

— Нередко совершаем пробежки по экопарку «Затюменский» и обращаем внимание на мусор, лежащий на тротуарах и спортплощадках. Мы взяли за привычку брать с собой мешки и во время пробежки собирать мусор. Этот тренд набирает обороты. Считаю, что в таких случаях начинать надо именно с себя. Сегодня благоустроена и территория Южного пруда, которая долгое время находилась в ненадлежащем состоянии. Комплексное благоустройство уже оценили местные жители, дети, велосипедисты, мамы с детскими колясками. Я очень хочу, чтобы такие новые современные яркие объекты Калининского округа поддерживались в таком виде, в каком находятся сейчас, — сказал он.

Максим Еремеев уверен, что нужно благоустраивать все зеленые уголки.

— На чем мне хочется заострить внимание, — это дети и их безопасность. Считаю, что в каждом дворе должна быть своя безопасная детская площадка. В нашем округе есть незанятые участки, которые привлекают бродячих собак. И их можно превратить в новые ухоженные зеленые уголки, — заявил секретарь первички «ЕР».

А по мнению Георгия Семенова, главное, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь и табак.

— Любой ребенок — будущий взрослый, и от того, как его воспитывать, зависит каким он станет, — подчеркнул он.

По его словам,  «Молодая Гвардия Единой России» регулярно проводит контрольные закупки. Так, в этом году было выявлено порядка 50 точек нелегальной продажи алкоголя и табака несовершеннолетним. Только в Калининском районе за последний месяц было выявлено 12 точек продаж.

А вот член общественной молодежной палаты при Тюменской областной думы Владислав Ерамасов видит развитие Калининского округа через создание комфортной городской среды и повышение качества жизни его жителей.

— С территорией округа я знаком хорошо, озвучу несколько проблем, на решение которых мы должны направить свои силы, чтобы в дальнейшем он мог развиваться. Это проблема водопонижения в районах Червишевского тракта и Маяка, вторая проблема  касается водоснабжения чистой водой в микрорайоне Утешево. Она стоит на контроле главы, и является одной из самых важных. Третья связана с переселением людей из ветхого аварийного жилья, — отметил Ерамасов.

Такие разные взгляды. И все же стоит отметить, что именно Николая Руссу в партии называют наиболее вероятным победителем праймериз и участником борьбы непосредственно за депутатское кресло. Предварительное голосование пройдет 26 мая с 8 утра до 20 часов вечера на 10 избирательных участках по всему Калининскому округу.

Напомним, конкурентом победителя праймериз «Единой России» от партии КПРФ станет известный в Тюмени активист и «настоящий полковник» Анатолий Княжев.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

219
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑