Ни денег, ни машины. Ишимец обобрал жителя Красноярского края

Опубликовано: 15 мая 2019, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Житель Красноярского края, намереваясь приобрести машину, поехал в Ишим, но по пути он лишился более 250 тысяч рублей. Мошенники выманили у него внушительную сумму денег, а сами скрылись без следа.

Как передает управление МВД по Тюменской области, 33-летний житель Красноярского края обратился в полицию с заявлением о том, что его обокрали. Как рассказал мужчина, он собирался купить автомобиль «Тойота Ленд Крузер» и увидел соответствующее объявление в сети Интернет. Мужчина связался с продавцом авто. Стороны договорились о встрече для осмотра машины и передачи денежных средств. Покупатель поехал до Ишима на поезде, но уже во время поездки продавец по телефону попросил перечислить ему несколько сумм, «для срочных личных нужд». Потерпевший сделал три перевода через систему банк-онлайн, а когда доехал до Ишима, то уже не смог дозвониться до продавца. Сумма ущерба составила 255 тысяч рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество». Правоохранители устанавливают личность, причастную к воровству денежных средств. А стражи порядка еще раз напоминают гражданам о том, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана граждан. Один из них —  создание страниц с предоставлениями товаров и услуг по сниженным ценам. Если вы подозреваете, что стали жертвой мошенников, незамедлительно обратитесь в полицию.

Рубрики: Ишим, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑