Рощино расширяется. Новые комплексы займут 19 тысяч квадратных метров

Опубликовано: 15 мая 2019, 8:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Главгосэкспертиза России одобрила строительство ангарного комплекса, предназначенного для технического обслуживания двух воздушных судов в аэропорту Рощино. Ими станут два узкофюзеляжных самолета  класса Airbus 320 и Airbus 321. Кроме того, планируется расширение действующих площадок воздушной гавани.

Планируется двухэтапная реализация проекта. Во-первых, реконструируют технологический трубопровод «Склад-ГСМ-перрон». Здесь будут вынесены и усилены участки трубопровода в районе площадки, где разместят новый ангарный комплекс. Кроме того, будут построены  дополнительные трубопроводы для транспортировки авиационного и дизельного топлива к новой площадке.

Во-вторых, запланировано строительство производственных зданий и сооружений для технического обслуживания двух воздушных судов типа А320 и А321. Будет построено основное здание ангара, предангарная площадка с искусственным покрытием для маневрирования и стоянки воздушных судов, а также склад, блочно-модульная газовая котельная, трансформаторная подстанция, и другие инженерные сооружения.

Площадь всего комплекса составит более 18,8 тысяч кв.м. В связи со строительством комплекса, планируют частичный перенос ограждения аэродромной площадки. Но на полетах и обслуживании пассажиров нововведения никак не отразятся, уверяют в аэропорту.

Также ранее стало известно, что помимо технических сооружений планируется расширение действующего терминала и к 27 тысячам квадратных метров прибавится еще 17 тысяч квадратных метров. К 2023 году этот терминал должен быть абсолютно готов. Одновременно рядом с комплексом проектируется новая гостиница.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

422
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑