Тюменец, отбывающий пожизненное за убийство шестерых бомжей, признался еще в одном преступлении

Опубликовано: 15 мая 2019, 16:26 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителю Тюмени, который отбывает пожизненное наказание в одном из исправительных учреждений Хабаровского края, вынесли еще один обвинительный приговор. При этом преступник сам заявил о том, что совершил еще одно убийство уже будучи за решеткой.

Согласно материалам дела, 15 сентября 2009 года Тюменский областной суд приговорил мужчину 1971 года рождения к пожизненному заключению за убийство шестерых человек без определенного места жительства. Но уже находясь в колонии, мужчина вдруг решил признаться еще в одном убийстве, седьмом по счету. Заключенный написал явку с повинной, в которой указал, что решил полностью искупить свою вину и собрать доказательства своей невиновности по одному из убийств, которого не совершал.

Дело рассматривали в Ленинском районном суде Тюмени и, по просьбе заключенного, на судебном разбирательстве присутствовали присяжные заседатели.

В ходе судебного заседания стало известно, что в июле 2002 года мужчина в очередной раз освободился из мест не столь отдаленных и отправился в Краснодарский край. В Туапсе он познакомился с женщиной без определенного места жительства. А уже в мае 2003 года они приехали в Тюмень и поселились в самодельной лачуге в лесу недалеко от станции Войновка. Жили они сбором ягод, грибов, денежную прибыль им приносил сбор цветного металла. А с июня 2004 года пара перебралась ближе к свалке у ТЭЦ-2. Правда, деньги, вырученные за цветмет мужчина пропивал.

В один из дней заключенный избил бомжа по кличке Хохол, потому что подозревал его в краже цветного металла. Несчастный Хохол был избит ногами, а позже нападающий проломил ему голову двумя ударами обрезком металлической трубы. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник вывез тело убитого со свалки на садовой тачке и спрятал труп в канализационном колодце.

Убийство осталось в тайне и через неделю он уехал в Москву на электричках. По его словам, там он работал на стройках, и там же его и задержали по подозрению в убийстве шестерых бомжей.

Ленинский районный суд, на основании вердикта присяжных заседателей, вынес обвинительный приговор. Коллегия единодушно признала его виновным, но заслуживающим снисхождения. Тем не менее, суд снова приговорил его к пожизненному лишению свободы.

Кстати, за всю историю Ленинского районного суда Тюмени это лишь второе дело, рассмотренное с участием присяжных заседателей.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑