В Тобольске начался монтаж мусоросортировочного оборудования на новом заводе ООО «ТЭО»

Опубликовано: 15 мая 2019, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

По сообщению регионального оператора, в главном корпусе будущего завода приступили к монтажу конвейерного оборудования. Одновременно выполняется устройство подпорных стен в зоне приема отходов, начата подготовка к бетонированию силовых полов. И уже завершен монтаж пакеторазрывателя.

При этом еще ведутся работы по монтажу стеновых панелей и профнастила кровли главного корпуса, а также административно-бытового корпуса и гаража. Завершено устройство пожарных емкостей.

Напомним, тобольский мусоросортировочный завод предназначен для приема и сортировки твердых коммунальных отходов с извлечением полезных компонентов для последующей их переработки. Мусор планируют разделять на металл, стекло, макулатуру и полимерные материалы. Максимальная производственная мощность завода составит 40 тысяч тонн ТКО в год.

В пресс-службе ООО «ТЭО» подчеркивают, что строительство мусоросортировочного завода в Тобольске ведется в рамках реализации положений постановления правительства Тюменской области «О заключении концессионного соглашения в отношении создания и эксплуатации системы коммунальной инфраструктуры — объектов, используемых для переработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов» от 16 апреля 2014 г. Реализация концессионного соглашения предполагает строительство трех мусоросортировочных заводов и одой мусороперегрузочной станции на территории Тюменской области. Пока в строй введен только один мусоросортировочный завод в Тюмени.

Рубрики: Общество, Тобольск, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑