На Антипинский НПЗ перестали поставлять сырье

Опубликовано: 16 мая 2019, 17:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Поставки от «Транснефти» на  стратегическое предприятие Тюменской области прекращены. Завод переходит на режим рециркуляции и перестает производить топливо.

Антипинский НПЗ снялся с плана поставок, согласованного на май, и прекратил прием нефти, сообщает сегодня Интерфакс со ссылкой на представителей «Транснефти». О том, что установки завода остановлены или переведены на режим рециркуляции сообщили накануне и работники АНПЗ. Среди коллектива ходят слухи о скорой продаже предприятия.

Отметим, всего две недели прошли с момента как глава завода Михаил Андриасов уведомил кредиторов завода о возможном банкротстве предприятия и планах самостоятельно обратиться в Арбитражный суд. Одновременно гендиректор АНПЗ запросил у банков и акционеров дополнительное финансирование, но ответа пока не дождался.

А в начале недели стало известно, что против тюменского завода рассматривается иск в лондонском суде. Ирландская компания VTB Commodities trading требует с Антипинского НПЗ почти 200 миллионов евро в связи с непоставкой продукции, которая была предоплачена. Для обеспечения иска ирландцы просили арестовать имущество АНПЗ, но не преуспели.

В апреле этого года появилась информация, что АНПЗ и нефтяные месторождения у группы New Stream Дмитрия Мазурова может приобрести азербайджанская компания SOCAR.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

697
Просмотры:
8
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Александр:

    Безобразие, не успели начать работать,-уже обанкротились. Совсем руководить разучились…

  2. Жанна:

    Наоборот ,слишком «Круто» руками водили а ,экономисты вы как обсчитались? позорище ,может и правда специалистов сильных нет ,так себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑