На крупном тюменском мясокомбинате обнаружены многочисленные нарушения

Опубликовано: 16 мая 2019, 8:28 | Служба новостей ТюменьPRO

На мясоперерабатывающем комбинате «Абсолют» выявлены многочисленные нарушения хранения и утилизации мясной продукции.

Как сообщили «ТюменьPRO» в Управления Россельхознадзора по Тюменской области, в ходе плановой проверки в отношении ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» были установлены многочисленные нарушения технических регламентов.

Проверяющими установлено, что в цехе по производству полуфабрикатов, при измельчении свинины и изготовлении фарша была установлена повышенная температура воздуха. Мясо и мясная продукция на комбинате хранится вплотную к стенам холодильных камер. В производственном цехе для хранения и удаления биологических отходов отсутствуют специальные промаркированные ёмкости. Утилизация биологических отходов на предприятии проводится без заключения ветеринарного специалиста, отсутствует учет биологических отходов и акты на их утилизацию. Кроме того, в морозильной камере был обнаружен фарш весом 15,56 кг неизвестного происхождения без установленных сроков годности и без маркировки, содержащей требуемые сведения.

По установленным фактам нарушений Технических регламентов предприятие привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 30 тыс. рублей. Также выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

ООО «Мясоперерабатывающий комбинат «Абсолют» является крупнейшим производителем мясной продукции в Тюменской области. Генеральный директор и соучредитель компании Андрей Алманов, является также учредителем и генеральным директором ООО «Хлебокомбинат «АБСОЛЮТ» и ООО «АБСОЛЮТ-ГИПЕРМАРКЕТ», входящие в холдинг «Абсолют». Заводы холдинга неоднократно посещал бывший губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

1827
Просмотры:
19
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑