Тюменские десантники спасли от огня две деревни в Курганской области

Опубликовано: 16 мая 2019, 12:01 | Служба новостей ТюменьPRO

20 работников наземных служб пожаротушения Уватского авиаотделения ГБУ «Тюменская авиабаза» в течение недели боролись с лесными пожарами вблизи населенных пунктов Курганской области. Уватской группой потушен лесной пожар общей площадью 450 га.

С 5 по 12 мая в порядке межрегионального маневрирования лесопожарных формирований в Курганскую область были направлены тюменские специалисты по борьбе с природными пожарами. В течение семи дней десантники-пожарные и инструкторы ПДПГ под руководством старшего команды Дмитрия Мацынина не подпускали огонь к населенному пункту Малобелое и деревне Щучье Юргамышского района Курганской области.

В департаменте лесного комплекса области отметили отличное знание тактики и техники тушения пожаров у тюменской группы, а также напомнили, что старший десантно-пожарной команды Дмитрий Мацынин в прошлом году вошел в десятку лучших пожарных России во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2018».

В связи с улучшением пожарной обстановки в Юргамышском районе Курганской области, десантная группа прибыла домой раньше положенного срока и приступила к штатной работе по контролю пожарной обстановки в Уватском районе.

К слову, в Тюменской области леса тоже горят, по счастью, все возгорания своевременно выявляются и ликвидируются, поэтому угрозы населенным пунктам нет. Специалисты называют пожарную обстановку в области не критической, но требующей усиленного контроля. И напоминают, что в целях защиты территорий, с 26 апреля установлен запрет на посещение гражданами лесов. За несколько недель в ходе патрулирования уже задержано 33 гражданина, нарушивших данный запрет.

За пребывание в лесах шести нарушителям выписан штраф 1000 рублей. Остальные акты о правонарушениях на рассмотрении.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑