Комментарии:

Минэнерго не видит ничего страшного в остановке Антипинского НПЗ

Опубликовано: 17 мая 2019, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Серьезного влияния на рынок в ведомстве не ожидают. Объемы поставок с Антипинского завода были не столь велики, их без особого ущерба заместят другие нефтепеработчики.

Накануне широко разлетелась новость о приостановке получения Антипинским НПЗ сырья от Транснефти. Работники предприятия заявили, что установки завода остановлены или переведены на режим рециркуляции. В пресс-службе Министерства энергетики подтвердили, что завод остановил выпуск продукции из-за финансовых проблем, сообщает «Интерфакс».

— При этом в период полной загрузки с предприятия поставлялось на внутренний рынок не более 10 тыс. тонн в месяц высокооктанового автомобильного бензина 5-го класса. Эти объемы могут быть замещены увеличением производства на других нефтеперерабатывающих предприятиях РФ без серьезного ущерба для топливообеспечения внутреннего рынка,— пояснил изданию представитель Минэнерго.

А вечером 16 мая Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа приостановила допуск Антипинского НПЗ к торгам. Как говорится в сообщении, причиной стало в  неисполнение обязательств по заключенным договорам, «которое привело к нарушению правил допуска к участию в организованных торгах и правил проведения торгов».

Напомним, к Антипинскому заводу недавно появились претензии у ирландской компаниия VTB Commodities trading, которая утверждает, что не получила от НПЗ нефтепродукции почти на 200 миллионов евро. Ирландцы даже настаивали на аресте танкера с продукцией АНПЗ, но суд Мурманской области отказал в этом.

Рубрики: Страна и мир, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

790
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑